枣庄学院艺考院校信息库

首页 >> 文化分数线>>开设专业

开设专业

    开设专业:音乐学、舞蹈学、艺术设计、美术学、舞蹈学(体育舞蹈方向)、舞蹈学(健美操方向)、广播电视编导、动画

 

  音乐学
 
  学历:本科
 
  学制:四年
 
  学位:文学学士
 
  培养目标:面向21世纪,培养德智体全面发展的中等学校新型的音乐师资。并为其成为中等学校音乐骨干教师、学科带头人打好基础。树立正确的艺术观,建立扎实的音乐理论基础,掌握多项音乐技能,具有一定的史论知识和音乐鉴赏力,具备从事音乐教育、音乐表演工作的专业素质和组织能力。
 
  主要课程:声乐、声乐教法、钢琴、舞蹈、曲式与作品分析、音乐美学、作曲法、钢琴即兴伴奏、视唱练耳、和声学、基础乐理、中外音乐史、艺术概论等。
 
  就业方向:从事中等学校的音乐教学工作及文艺活动的组织、辅导和管理,能从事电台、电视台、出版部门的音乐编辑工作以及企事业单位的群众文艺工作。
 
 
  舞蹈学
 
  学历:本科
 
  学制:四年
 
  学位:文学学士
 
  培养目标:培养德、智、体、美全面发展、具备扎实地马克思主义理论基础、熟悉表演学和舞蹈学理论、比较熟练掌握当代舞蹈表演知识与技能、能够从事舞蹈与形象塑造、舞蹈表演艺术编导的具有创新精神和实践能力,能适应现代社会、经济发展需要的专门人才。
 
  主要课程:芭蕾舞基训、中国民族民间舞蹈、中外舞蹈史、舞蹈创作与编导、中外舞蹈史、舞蹈解剖学、芭蕾基训技术、技巧训练、化妆理论与技巧
 
  就业方向:能在专业文艺团体、艺术院校、社会文化部门等相关机构从事舞蹈艺术表演、编导、教学、艺术评论和演出活动的策划组织及研究工作。
 
 
    美术学
 
  学历:本科
 
  学制:四年
 
  学位:文学学士
 
  培养目标:培养具有较高艺术修养、扎实造型基础和艺术创造能力,能够从事艺术教育、艺术研究、艺术创作的专业人才。
 
  美术学油画方向主要课程:素描、色彩、油画静物、油画肖像、油画风景、油画人体、专业技法、创作、中外美术史、艺术概论等。
 
  美术学国画方向主要课程:素描、色彩、国画花鸟、国画山水、国画人物、创作、中外美术史、艺术概论等。
 
  就业方向:文化、艺术、教育、出版、传媒等单位。
 
 
  艺术设计
 
  学历:本科
 
  学制:四年
 
  学位:文学学士
 
  艺术设计视觉传达设计方向
 
  培养目标:培养具有视觉传达设计观念,掌握现代设计理论、平面设计方法和技能,能从事平面设计、广告策划与创意、平面设计教学及科研的复合型高级人才。
 
  主要课程:素描、色彩、构成、图案、图形创意、版式设计、展示设计、计算机辅助设计、广告设计、包装设计等。
 
  就业方向:毕业生可在任何有平面设计项目的企事业单位供职,例如广告公司、企划公司、图文设计公司、报纸、杂志、电视台等新闻媒体,网络等公司;也可以在出版社等出版单位及旅游、商业系统就业。
 
  艺术设计环境艺术设计方向
 
  培养目标:培养掌握环境艺术设计的基本理论和专业知识,能从事室内装修、室内陈设、家具设计及技术与管理的高级技术应用性专门人才。
 
  主要课程:素描、色彩、构成、人体工程学、透视、装饰绘画、室内设计、艺术概论、艺术设计史、计算机辅助设计等。
 
  就业方向:室内装饰行业的设计、技术与管理工作。
 
 
  舞蹈学(体育舞蹈方向)
 
  学历:本科
 
  学制:四年
 
  学位:文学学士
 
  培养目标:本专业培养具备体育舞蹈方面的基础理论、知识、技能及其相关知识,具有从事体育舞蹈专业教学、训练与科学研究工作的能力,能胜任体育舞蹈专业指导、竞赛组织、体育表演活动的组织与管理、体育表演团体的经营与开发等实际工作能力的应用型高级专门人才。
 
  主要课程:艺术概论、音乐基础理论、中国舞蹈史、拉丁舞、摩登舞、芭蕾基训、现代舞基训、古典舞基训、人体解剖学、运动生理学、运动心理学等。
 
  就业方向:毕业生一般有两个去向,就业和继续深造考研。体育舞蹈专业的毕业生能在专业文艺团体、各级各类学校、社会文化部门、企事业单位等相关机构从事舞蹈艺术的表演、编导、教学及演出活动的策划组织及研究工作。
 
 
  舞蹈学(健美操方向)
 
  学历:本科
 
  学制:四年
 
  学位:文学学士
 
  培养目标:本专业培养具备健美操方面的基础理论、知识、技能及其相关知识,适应社会体育发展,具有从事健美操专业教学、训练与科学研究工作的能力,具有健美操专业指导、竞赛组织、体育健身指导、体育表演活动的组织与管理、体育表演团体的经营与开发等实际工作能力的应用型高级专门人才。
 
  主要课程:艺术概论、音乐基础理论、体育史、健美操、芭蕾基训、艺术体操、啦啦操、人体解剖学、运动生理学、学校体育学、运动心理学等。
 
  就业方向:毕业生一般有两个去向,就业和继续深造考研。健美操专业的毕业生能在各级政府体育艺术管理机构、学校、企事业单位、健身俱乐部、从事健美操的教学、训练,表演、健身组织管理及私人健身教练等相关工作。
 

 

 
  广播电视编导
 
  学历:本科
 
  学制:四年
 
  学位:文学学士
 
  培养目标:培养具备较高综合素质和广播电视节目策划、创作、编辑、导演、制作等方面的基础理论、基本知识、基本技能和方法,能在全国影视系统、传媒系统和文化部门从事视听节目编导、策划、摄像、制作以及摄影、音响、编剧、广告、视频传播等方面工作的高级应用型人才。
 
  主要课程:广播电视导论、影视视听语言、影视照明、影视剧本创作、影视声音艺术、摄影、电视摄像、电视编辑、动画制作、影视特效制、影视精品解读、影视导演、专题片制作、主持语言艺术、电视新闻制作实务、电视节目策划、中外影视发展史等。
 
  就业去向:各级电视台、企事业单位宣传部门、各类文化传播公司、网络公司、广告公司等。
 
 
  动画
 
  学历:本科
 
  学制:四年
 
  学位:文学学士
 
  培养目标:培养具有良好的人文与艺术修养,扎实的动画艺术理论基础,熟练掌握前沿的动画技术手段,具有较强的艺术创新和创作实践能力,胜任动画导演、动画编剧、动画设计、动画制作、游戏美术设计等工作的复合型高级专门人才。
 
  主要课程:动画概论、素描、速写、动画色彩、动画技法、人物设计、场景设计、动画配音、动画设计、动画导演、影视动画创作、摄影、动画非线性编辑、动画精品赏析、动画短片拍摄、卡漫设计与创作、影视剧作、中外动画史、多媒体技术及应用等。
 
  就业去向:电视台、影视动漫公司、游戏公司、网络公司、广告公司、音像出版机构等单位。
 

温馨提示:中国艺考网(www.yikao.cn)网站所有内容仅供参考,请以院校官方网站信息发布为准。由于院校较多,可能会造成简章等信息更新不及时,请大家在报考前一定要到官方网站行核实。艺考非小事,报考需谨慎。

本校报考榜