中国戏曲学院艺考院校信息库

首页 >> 招生简章>>录取原则

录取原则

2013年中国戏曲学院艺术类专业录取原则
 
  1.考试全部结束后,我院将根据德、智、体发展的要求全面考核。对专业合格、达到我院录取分数线的考生,按以下原则录取:
 
  (1)国际文化交流专业方向,高考成绩和外语单科成绩均达到我院录取分数线,将专业成绩与高考成绩相加,按总成绩排名录取。
 
  (2)戏曲文学专业方向,高考成绩和语文单科成绩均达到我院录取分数线,将专业成绩60%、高考成绩40%相加,按总成绩排名录取。
 
  (3)舞台美术系各专业方向,高考成绩达到我院录取分数线,将专业成绩60%、高考成绩40%相加,按总成绩排名录取。
 
  (4)新媒体艺术系各专业方向,高考成绩和外语单科成绩均达到我院录取分数线,按专业成绩排名录取。
 
  (5) 其他专业方向,高考成绩达到我院录取分数线,按专业成绩排名录取。
 
  (6)对学院“生源基地”推荐的戏曲表演、戏曲器乐优秀中专毕业生,按比例给予专业免试。对国家二级(含二级)以上演员、演奏员报考我院相应专业的考生,给予专业免试(专业免试的考生必须按照程序办理报名确认手续,否则取消其资格)。
 
  2.我院将于7月30日前统一寄发录取通知书,考生可登录我院网站查询录取结果。
 

温馨提示:中国艺考网(www.yikao.cn)网站所有内容仅供参考,请以院校官方网站信息发布为准。由于院校较多,可能会造成简章等信息更新不及时,请大家在报考前一定要到官方网站行核实。艺考非小事,报考需谨慎。