通化师范学院艺考院校信息库

首页 >> 招生简章>>开设专业

开设专业

  开设专业:美术学,艺术设计,绘画,雕塑艺术设计,音乐学,音乐表演

  美术学专业(教师教育   四年制本科   文学学士)
 
  培养目标:热爱教育事业,具有现代教育观念,基础扎实、知识面宽、专业能力强、素质高、具有创新精神、德智体全面发展,并能掌握美术学专业的基本理论、基础知识和基本技能,能在中等学校进行美术教学和美术研究的教师、教学管理人才及掌握多种实用技能的地方应用型、复合型美术学专业人才。
 
  主要课程:中外美术史、美术概论、素描、色彩、油画、版画、中国画、艺术设计、雕塑、美术教育学。
 
  就业方向:中等学校美术教师,也可以从事美术设计、广告、装潢等实用美术方面的工作。
 
  专业优势:依托长白山资源优势,在满族民间美术、高句丽美术、长白花鸟画研究方面,居国内外领先地位,许多研究成果填补国内外空白,有广阔的发展前景。
 
 
  艺术设计专业(四年制本科   文学学士)
 
  培养目标:本专业培养学生具有现代设计理念,能在企事业单位从事企划、CI、平面设计、环境艺术设计等方面的高素质人才。注重培养学生的动手能力、创新能力和社会实践能力。能在艺术设计、设计研究、生产、编辑、教育等单位从事艺术设计、研究、编辑等方面工作的专业人才。
 
  主要课程:设计素描、设计色彩、设计基础、基础图案变形、计算机辅助设计、色彩风景写生、构成、专业技法、专业设计、艺术设计理论等课程,并安排相应的实践教学环节。
 
  就业方向:在艺术设计、设计研究、生产和管理单位从事艺术设计创作、研究、管理等方面的工作。
 
  专业优势:本专业师资力量较强,具有广阔的就业前景。
 
 
  音乐学专业(教师教育   四年制本科   文学学士)
 
  培养目标:本专业培养德智体美全面发展,掌握音乐教育基本理论、基础知识、基本技能,具有创新精神、实践能力和一定教育教学研究能力,适合在音乐教育及文化艺术领域从事音乐教学及其它音乐工作的实践性应用型人才。
 
  主要课程:基本乐理、视唱练耳、声乐基础、钢琴基础、和声学、中国民族音乐、中外音乐史、合唱基础、指挥基础、歌曲分析与创作、音乐美学、舞蹈、音乐教育理论基础、器乐基础、声乐名著表演与赏析等课程。
 
  就业方向:培养从事基础音乐教育、教学、研究工作的教师,以及本专业或相近专业的其它工作者。
 
 
  音乐表演专业(四年制本科   文学学士)
 
  培养目标:本专业培养声乐表演方向的具有德智体全面发展、系统掌握音乐与音乐表演的基本理论、基本知识和基本技能,具有较宽的专业知识和学科专业特长,并对专业的最新发展有较多的了解,具有良好的综合音乐素质、扎实的专业功底和较强的音乐表演能力,具有从事音乐表演、专业教学及专门研究的实践性应用型专门人才。
 
  主要课程:声乐、钢琴、乐理与视唱练耳、舞蹈、中国音乐史与名著赏析、西方音乐史与名著赏析、中国民族音乐、合唱与指挥、钢琴伴奏、歌剧表演及其它声乐表演方面的课程等。
 
  就业方向:从事音乐表演、专业教学及专门研究的音乐工作者。
 

温馨提示:中国艺考网(www.yikao.cn)网站所有内容仅供参考,请以院校官方网站信息发布为准。由于院校较多,可能会造成简章等信息更新不及时,请大家在报考前一定要到官方网站行核实。艺考非小事,报考需谨慎。