上海体育学院艺考院校信息库

首页 >> 最新资讯>>报考条件

报考条件

 

  体育舞蹈,播音与主持艺术专业报考要求
 
  1、报考我院舞蹈编导专业的考生,须在户口所在地进行艺术类高考报名。文化课考试在户口所在地参加全国普通高等学校招生统一考试。
 
  2、身高要求:男生体育舞蹈方向1.72米及以上、女生1.60米及以上(成绩优秀者可适当放宽)。
 
  3、体育舞蹈方向中健美操、艺术体操、啦啦操考生必须获得全国锦标赛前十名、省市锦标赛前六名,方可报名参加考试。考试时须携带获奖证书原件。
 
 
  武术表演专业报考要求
 
  1、凡具有一定武术、表演、戏曲、舞蹈、艺术体操、杂技、技巧等训练基础的普通高中、中等专业学校、体育运动学校、中等艺术学校的毕业生均可报考(无需运动等级证书)。
 
  2、考生必须在户口所在地进行艺术类高考报名。文化课考试在户口所在地参加全国普通高等学校招生统一考试。
 
  3、身体健康,无生理缺陷,无色盲、色弱。专业要求体形匀称,五官端正,口齿清楚,音色优美。身高要求:男生不得低于1.70米,女生不得低于1.60米(成绩优秀者可适当放宽)。

 

温馨提示:中国艺考网(www.yikao.cn)网站所有内容仅供参考,请以院校官方网站信息发布为准。由于院校较多,可能会造成简章等信息更新不及时,请大家在报考前一定要到官方网站行核实。艺考非小事,报考需谨慎。