三亚学院艺考院校信息库

首页 >> 招生简章>>录取原则

录取原则

 

  艺术类专业录取办法:
 
  1. 在考生专业课和文化课考试成绩均达到生源地省级招办规定分数线的前提下,如生源地有省级艺术类统考或联考的,录取时按照进档考生统考专业课成绩(将专业成绩按高考文化分分制换算成同一标准后)与文化课成绩相加的总分排序,从高分到低分择优录取,换算公式为:总分=专业课成绩×文化总分/专业总分+文化课成绩;
 
  2.若考生所在地没有省级艺术类专业统考或联考的,在我院组织校考的省市区,考生须取得我院艺术类专业考试合格证;我院未组织校考的省市区,考生须取得所在地省级招办认可的其他本科院校艺术类专业考试合格证,录取时按进档考生文化课成绩从高到低顺序录取。
 

温馨提示:中国艺考网(www.yikao.cn)网站所有内容仅供参考,请以院校官方网站信息发布为准。由于院校较多,可能会造成简章等信息更新不及时,请大家在报考前一定要到官方网站行核实。艺考非小事,报考需谨慎。

本校报考榜

热门高校排行