北京电影学院现代创意媒体学院艺考院校信息库

首页 >> 招生简章>>院校介绍

院校介绍

  北京电影学院现代创意媒体学院是北京电影学院唯一的一所独立学院,是国家教育部正式批准设立的一所本科层次全日制学历教育的高等院校。2011年已开设编剧、导演、表演、摄影艺术与技术、视觉艺术、录音艺术与技术、动画艺术、传媒管理8个系。经山东省教育厅批准,2012年将增设广播电视编导、数字媒体艺术和绘画三个专业。2011年已面向全国首批招收了艺术类考生共340多人,按教育部批复,学院计划在五年内实现5000人在校规模。学院已建成教学楼、学生宿舍楼、研发培训楼、图书馆、学生食堂、体育场、综合楼共计10万平米。
 
  北京电影学院现代创意媒体学院是为满足不同社会群体不断增长的多层次、多样化的教育需求,在北京电影学院雄厚的办学基础上拓展新的学科专业和发展空间,着力培养国家急需的既熟悉影视艺术又懂得现代科技的数字影视制作、新媒体艺术、网络艺术和动漫游戏设计制作等影视复合型人才的现代新型特色学院。
 
  北京电影学院现代创意媒体学院的办学理念是:强综合、厚基础、重实践;办学指导思想是:以人为本、传承创新、教授治校、学术治学。学院的院级领导和各学科专业带头人均由北京电影学院富有管理和教学经验的教授(博士、硕士生导师)担任。专业主干课程和实践教学,由北京电影学院的资深教授和学历高、观念新、技能强的中青年教师亲临主讲。北京电影学院专业成功的知名校友将被聘为我院的客座教授,海外知名影视专家也会带给学生最新的影视拍摄教学实例,使学生感受最前沿的影视制作理念。学院还为培养打造精良的师资队伍作长期规划,特在北京电影学院、中国传媒大学、中国戏剧学院、中央美术学院等国家艺术名校招聘优秀毕业生作为专业师资和辅导员,形成一支师德高尚、专业过硬、敬岗爱业、受学生欢迎的老、中、青结合的师资梯队。
 
  学院已配有专业课教室46间,公共课教室16间,多媒体教室12间,美术画室9间,表演练功室6个,计算机教室3间,教学摄影棚7个。
 
  教学实训基地已订购的专业设备有:语音教学组合设备60套,摄影视频设施15套,视频图像处理设施10套,特殊灯光照明设施6组,影像基础冲洗设施3套,剧场排练配套设施2组。
 
  学院已经建成4109平方米的图书馆。可同时容纳1200人阅读。有纸制图书10万余册,电子图书30万余册,建有160机座电子阅览室,2个专家研究室,800个阅览座位,中外报刊近500种,并与北京电影学院本部电子资源共享。学院图书馆正在与青岛大学图书馆、青岛理工大学图书馆、山东科技大学图书馆洽谈合作资源共享关系。馆内多媒体信息查询中心建有电子阅览室和机房共13个。
 
  我院还将借鉴国内外名校的办学经验,与美国、日本、香港、台湾等相关名校建立长期友好关系,签定建立师资共享、学生交流等项目,为学生走向世界搭建梦想的桥梁,创新培养具有国际化视野和能力的培养模式。同时还将向各类影视单位、影视剧组、动画游戏制作企业、各大电视台、电台、文艺团体等积极推荐我院各专业优秀毕业生。
 
  学院实施产学研发展战略,凤凰岛影视动漫创意城项目,是学院产学研一体化、现代影视专业实践性人才培养的重要组成部分,是学院重要的实习实训基地,也是青岛文化产业、服务外包业的重点建设项目。项目主要承担现代创意媒体学院的3D动漫产业项目,该项目的建设和发展,主要依托北京电影学院的人才资源、市场资源与国际著名的3D电影制作公司合作。在各级领导的关心与支持下,在中国进出口银行青岛分行的鼎力相助下,凤凰岛影视动漫创意城进口的价值2000多万美元的3D影视动漫制作设备安装调试完毕。这批设备是目前全世界最先进的3D影视动漫制作系统,也是我国第一个完整的3D影视动漫制作系统,于今年十月份投入使用,该项目将为我国实现影视动漫制作由2D-3D的跨越式发展起到重要作用。公司将秉承着“创意、创新、领先一步”的经营宗旨,在两到三年的时间内,实现2D平面到3D立体的跨越式发展,实现从高科技服务外包产品到自主知识产权创新产品的跨越式发展,实现从区域文化创意产业到全球文化创意产业行列的跨越式发展。凤凰岛影视动漫创意城项目是一个高起点、高水准的服务外包项目,它将为青岛服务外包产业的发展和打造“文化青岛、创意青岛”做出积极贡献。
 

温馨提示:中国艺考网(www.yikao.cn)网站所有内容仅供参考,请以院校官方网站信息发布为准。由于院校较多,可能会造成简章等信息更新不及时,请大家在报考前一定要到官方网站行核实。艺考非小事,报考需谨慎。